Cocina Judía

Lo que hoy conocemos como “Cocina Judía” es el resultado de más de  2000 años, en los cuales el pueblo hebreo transitó e incorporó,  los platos típicos de los países en los que se asentó.

 

Tanto los “Askenazíes” (con sus escasos ingredientes y resultados creativos)  como los “Sefardíes” (con la gran variedad de especias, vegetales y frutos secos) los adaptaron  a las reglas  (Kashrut); seleccionando y preparando los alimentos de acuerdo con la tradición y el rito  siendo, para muchos, esas leyes dietéticas  la más alta contribución a la preservación – frente a la constante amenaza- del Pueblo Judío.

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 Cita del Día

"Moshé recibió la Torá en Sinái. Y la transmitió a Iehoshúa, y Iehoshúa a los Zeqením, y los Zeqením a los Neviím, y los Neveiím la entregaron a los hombres de la Gran Asamblea" (Tratado Avot).