Ingredientes:
Caramelo
Frutas secas 1/2 Taza
Vinagre de alcohol 1/2 Taza
Arándanos 1/2 Taza
Miel 1/2 Taza
Ajo 2 Dientes
Azúcar 1 Taza
Frambuesas 1/2 Taza
Vino tinto 1/2 Taza
Tomillo 1 Rama
Moras 1/2 Taza
Vino blanco 1/2 Taza
Relleno
Carne picada 500 g
Manzanas rojas 2 Unidades
Arroz 3/4 Taza
Cebolla 1 Unidad
Repollo blanco 1 Unidad
Huevos 2 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Caldo de carne 1 L
Procedimiento:
Relleno
- Deshoje el repollo.
- En una olla con abundante agua hirviendo y sal blanquee las hojas durante 1 minutos, retire y pase por agua helada, luego escurra y seque las hojas suavemente con papel absorbente.
- Pele y pique la cebolla en fina brunoise.
- Corte las manzanas en pequeños cubitos.
- En un recipiente coloque la carne picada junto con el arroz, los
huevos, la cebolla y las manzanas, mezcle.
Caramelo
- En una olla coloque el azúcar, lleve a fuego medio y deje cocinar hasta formar un caramelo, perfume con tomillo.
- Pele y pique los dientes de ajo y agréguelos al caramelo junto con el vino blanco, deje reducir.
- Una vez evaporado el alcohol añada el vino tinto y nuevamente deje reducir.
- Una vez evaporado el alcohol agregue los frutos rojos junto con
los frutos secos y el vinagre.
Armado
- Corte las hojas de repollo al medio y retire el tronco.
- Tome pequeños bollitos de relleno, acomode en el centro de media hoja y envuelva, tome la media hoja restante y envuelva nuevamente.
- Proceda del mismo modo con el resto de las hojas.
- Coloque los paquetitos de repollo en la olla de caramelo, junto con la miel y cubra con caldo de carne, cocine durante 1 ½ hora aproximadamente. Una vez que rompa el hervor termine la cocción a fuego mínimo.
Presentación
- Sirva en un plato un par de paquetitos junto con los frutos rojos y la salsa de la cocción.
- Decore con frutas rojas fresca a gusto.