Kreplaj de kashe y carne

Ingredientes:

Tahineh (Pasta de sésamo 6 cdas.

Caldo de pollo 1 1/2 L

Masa para pasta 1 k

Aceite para freír Cantidad necesaria


Berenjenas a la turca

Sal y Pimienta A gusto

Perejil picado 1 cda.

Cilantro picado 1 cda.

Aceite de oliva 8 cdas.

Menta picada 1 cda.

Cebollas 2 Unidades

Ajo picado 2 Dientes

Berenjena grande 1 Unidad

Tomates 2 Unidades


Relleno

Cebollas 4 Unidades

Sal y Pimienta A gusto

Kashe cocido (Trigo serraceno) 2 Tazas

Carne picada 300 g

Aceite de oliva 2 cdas.

 

Procedimiento:

 

Relleno
- Pele y corte las cebollas en brunoise.
- En una sartén caliente con aceite coloque la carne junto con 2 cebollas y una taza de kashe, cocine hasta dorar levemente, sazone con sal y pimienta.
- En otra sartén caliente con aceite coloque las 2 cebollas restantes junto con el kashe restante, sazone con sal y pimienta y dore levemente.
- Retire ambas preparaciones y reserve en dos recipientes.

Berenjenas a la turca
- Corte la berenjena en rodajas.
- Pele y corte las cebollas en brunoise.
- Corte los tomates en concasse.
- En una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite saltee la cebolla unos segundos y luego agregue las rodajas de berenjena junto con los tomates, el ajo, el cilantro y el resto de aceite de oliva, sazone con sal y pimienta y cocine hasta dorar. Unos minutos antes de retirar agregue el perejil picado junto con la menta.

Armado
- Estire la masa y con un molde circular pequeño córtela.
- Tome un circulo de la masa y rellene con el relleno de carne y cebolla, doble por la mitad, selle los bordes con los dedos y luego una las puntas, proceda del mismo modo con el resto de la masa e intercalando con el relleno de kashe con cebolla.
- En una sartén con abundante aceite caliente fría una parte de los Kreplaj hasta dorarlos, retire y escurra sobre papel absorbente.
- En una olla con caldo caliente cocine el resto de Kreplaj durante 1 ½ minuto.
- Sirva en una fuente los Kreplaj hervidos en caldo con su caldo.
- En otro plato forme un timbal de berenjenas a la turca, luego forme líneas con el tajine y encima coloque los Kreplaj fritos.

Presentación
- Decore con hierbas frescas y aceite de oliva.

 

 

Chef: Tomas Kalika

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 Cita del Día

"Moshé recibió la Torá en Sinái. Y la transmitió a Iehoshúa, y Iehoshúa a los Zeqením, y los Zeqením a los Neviím, y los Neveiím la entregaron a los hombres de la Gran Asamblea" (Tratado Avot).