Ingredientes:
Gravalax de salmón
Brandy 2 cdas.
Huevos 3 Unidades
Salmón rosado 500 g
Eneldo picado 3 cdas.
Pimienta A gusto
Mostaza de Dijón 4 cdas.
Azúcar 1/2 Taza
Remolacha rallada 2 Unidades
Sal gruesa 1/2 Taza
Latkes de papas
Jugo de limón 1 cdita.
Crema de leche 350 grs.
Aceite de maíz 6 cdas.
Cebolla rallada 1 Unidad
Sal y pimienta blanca A gusto
Huevos 2 Unidades
Perejil picado 1 cda.
Azúcar 1 cda.
Pimienta de Cayena Una pizca
Harina leudante 3 cdas.
Polvo de hornear 1 cdita.
Papas 3 Unidades
Varios
Jarabe de pimientos A gusto
Chips de remolacha A gusto
Procedimiento:
Latkes de papas
- Pele las papas y precocine al vapor, luego rállelas.
- Coloque en un recipiente las papas ralladas junto con la cebolla, los huevos, sazone con sal y pimienta, polvo de hornear y la harina, mezcle bien y agregue el perejil picado, mezcle nuevamente
y rectifique los condimentos.
- Coloque la crema de leche en un bowl junto con el jugo de limón, la pimienta de cayena, sal y pimienta blanca, bata hasta montarla.
Gravalax de salmón
- Espolvoree el lomo de salmón con la mitad de azúcar y frote con la mano unos segundos, encima espolvoree con la mitad de sal gruesa, pimienta, mezcle el brandy con la mostaza de dijón y unte el
salmón solo con una parte, luego extienda una capa de la remolacha cruda previamente pelada y rallada, nuevamente mostaza de dijón, pimienta, el resto de azúcar, sal gruesa y por ultimo cubra el
salmón con eneldo picado, cubra con papel manteca y deje reposar en la heladera durante 48 horas.
Armado
- Para los Latkes de papas, en una sartén con aceite de maíz caliente vierta la preparación y extienda en toda la superficie, fría durante 5 minutos aproximadamente, retire un poco del aceite y
termine la cocción en horno precalentado a 220ºC durante 15 minutos aproximadamente.
- Retire del horno y con moldes circulares pequeños corte el latke.
- Retire la costra del salmón y corte en finas fetas. Tome dos fetas y enrolle formando una flor.
- Coloque los círculos de latke un plato, encima acomode una flor de salmón y por ultimo una cucharada de crema de leche montada.
Presentación
- Decore con chips de remolacha e hilos de jarabe de pimientos.