Latkes de papas y gravlax de salmón

Ingredientes:

Gravalax de salmón

Brandy 2 cdas.

Huevos 3 Unidades

Salmón rosado 500 g

Eneldo picado 3 cdas.

Pimienta A gusto

Mostaza de Dijón 4 cdas.

Azúcar 1/2 Taza

Remolacha rallada 2 Unidades

Sal gruesa 1/2 Taza


Latkes de papas

Jugo de limón 1 cdita.

Crema de leche 350 grs.

Aceite de maíz 6 cdas.

Cebolla rallada 1 Unidad

Sal y pimienta blanca A gusto

Huevos 2 Unidades

Perejil picado 1 cda.

Azúcar 1 cda.

Pimienta de Cayena Una pizca

Harina leudante 3 cdas.

Polvo de hornear 1 cdita.

Papas 3 Unidades


Varios

Jarabe de pimientos A gusto

Chips de remolacha A gusto

 

Procedimiento:

Latkes de papas

- Pele las papas y precocine al vapor, luego rállelas.
- Coloque en un recipiente las papas ralladas junto con la cebolla, los huevos, sazone con sal y pimienta, polvo de hornear y la harina, mezcle bien y agregue el perejil picado, mezcle nuevamente y rectifique los condimentos.
- Coloque la crema de leche en un bowl junto con el jugo de limón, la pimienta de cayena, sal y pimienta blanca, bata hasta montarla.

Gravalax de salmón
- Espolvoree el lomo de salmón con la mitad de azúcar y frote con la mano unos segundos, encima espolvoree con la mitad de sal gruesa, pimienta, mezcle el brandy con la mostaza de dijón y unte el salmón solo con una parte, luego extienda una capa de la remolacha cruda previamente pelada y rallada, nuevamente mostaza de dijón, pimienta, el resto de azúcar, sal gruesa y por ultimo cubra el salmón con eneldo picado, cubra con papel manteca y deje reposar en la heladera durante 48 horas.

Armado
- Para los Latkes de papas, en una sartén con aceite de maíz caliente vierta la preparación y extienda en toda la superficie, fría durante 5 minutos aproximadamente, retire un poco del aceite y termine la cocción en horno precalentado a 220ºC durante 15 minutos aproximadamente.
- Retire del horno y con moldes circulares pequeños corte el latke.
- Retire la costra del salmón y corte en finas fetas. Tome dos fetas y enrolle formando una flor.
- Coloque los círculos de latke un plato, encima acomode una flor de salmón y por ultimo una cucharada de crema de leche montada.

Presentación
- Decore con chips de remolacha e hilos de jarabe de pimientos.

 

 

Chef: Tomas Kalika

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"Moshé recibió la Torá en Sinái. Y la transmitió a Iehoshúa, y Iehoshúa a los Zeqením, y los Zeqením a los Neviím, y los Neveiím la entregaron a los hombres de la Gran Asamblea" (Tratado Avot).