Kipe de carne

Ingredientes:

Azúcar 1 cdita.

Carne picada 400 g

Huevos 3 Unidades

Sal y Pimienta A gusto

Pan rallado 3 cdas.

Canela 1 cdita.

Harina 3 cdas.

Trigo candeal nº 3 1 Taza

Aceite de oliva 2 cdas.

Pimienta turca A gusto

Cebolla 1 Unidad


Ensalada de berenjenas

Ajo picado 1 cdita.

Tahineh (pasta de sesamo) A gusto

Pan Pita 4 Unidades

Humus (pasta de garbanzos) A gusto

Berenjenas 3 Unidades

Cilantro picado 1 cda.

Jugo de limón A gusto

Sal y Pimienta A gusto

 

Procedimiento:

- Lave varias veces el trigo candeal, luego escurra hasta que este seco y por ultimo condimente con sal, mezcle y deje reposar unos 20 minutos.
- Pele y corte la cebolla en brunoise.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla hasta dorarla levemente, luego agregue la carne picada, mezcle y sazone con barat, canela, sal, pimienta y azúcar, mezcle y deje cocinar durante 15 minutos mas aproximadamente. Retire y deje enfriar.
- Coloque el trigo candeal en un recipiente junto con la harina y el pan rallado, mezcle bien e incorpore los huevos, mezcle nuevamente hasta conseguir una masa uniforme, agregue mas harina y pan rallado de ser necesario, luego amase.

Ensalada
- Pinche las berenjenas con un tenedor y áselas sobre la hornalla a fuego directo.
- Luego córtelas al medio, retire la carne y pique.
- Prepare una vinagreta con el cilantro picado, ajo, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta, mezcle. 
- Coloque las berenjenas en un recipiente y condimente con la vinagreta de cilantro y mezcle.

Armado
- Tome una pequeña porción de la masa de trigo candeal y envuélvala sobre el dedo índice presionando con la otra mano, dándole forma alargada, retire el dedo y con la ayuda de una cucharita rellene con la carne, presione suavemente y cubra el agujero con más masa, luego moldee en forma ovalada formando los kipes. Proceda del mismo modo con el resto.
- En una olla con abundante aceite caliente fría los kipes a fuego mínimo. Retire y escurra sobre papel absorbente.

 

Presentación
- Sirva los kipes en una fuente y acompañe con las berenjenas, humus, Tahineh y pan pita a gusto.

 

 

 

Chef: Tomas Kalika

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 Cita del Día

"Moshé recibió la Torá en Sinái. Y la transmitió a Iehoshúa, y Iehoshúa a los Zeqením, y los Zeqením a los Neviím, y los Neveiím la entregaron a los hombres de la Gran Asamblea" (Tratado Avot).