Ingredientes:
Borsht
Chips de ajo
Crema de leche 250 cc
Remolachas cocidas 3 Unidades
Vodka 1 Medida
Peperoncino 1/2 Unidad
Jugo de limón 1 Unidad
Fondo de pescado
Apio 2 Tallos
Cebolla 1 Unidad
Sal y Pimienta A gusto
Ajo 1 Diente
Orégano A gusto
Tomate 1 Unidad
Huesos de pescado 2 Unidades
Tomillo A gusto
Hinojo 1 Bulbo
Puerro 2 Tallos
Jalea de Cebollas
Vino Tinto 1/2 L
Azúcar 1 cda.
Vinagre de Alcohol 250 cc
Sal y Pimienta A gusto
Manteca 1 cda.
Cebollas moradas 5 Unidades
Jugo de naranja 250 cc
Relleno
Harina de Matza 1/2 Taza
Sal y pimienta blanca A gusto
Huevos 3 Unidades
Merluza 3 Filetes
Trucha 3 Filetes
Aceite de maíz 1 cda.
Azúcar 1 cdita.
Perejil picado 1 cda.
Zanahoria rallada 1 Unidad
Dorado 3 Filetes
Cebolla picada 2 Unidad
Procedimiento:
Relleno
- Procese los filetes de trucha, merluza y boga, por
separado.
- En una sartén caliente con aceite de maíz saltee la cebolla hasta dorarla levemente.
- En un recipiente mezcle los tres pescados y agregue los huevos, la harina, la zanahoria, el azúcar, la sal, pimienta blanca, el perejil picado y por ultimo la cebolla, mezcle bien hasta
incorporar los ingredientes por completo.
Fondo de pescado
- Pele la cebolla y corte en dados.
- Pele el ajo y machaque.
- Corte el apio y el puerro en trozos pequeños.
- Corte el tomate y el hinojo en dados.
- En una olla con abundante agua fría coloque todos los ingredientes, lleve a fuego y condimente con sal, pimienta, romero y tomillo a gusto.
- Una vez que rompa el hervor cocine durante 20 minutos aproximadamente, luego retire y cuele con un trapo de algodón.
Jalea de Cebollas
- Corte las cebollas al medio y retire una pequeña parte del corazón y las puntas, luego pélelas y corte en juliana.
- En una sartén caliente con manteca dore las cebollas junto con el azúcar, luego de unos segundos agregue el jugo de naranjas, deje reducir a la mitad e incorpore el vinagre, deje reducir
nuevamente y por ultimo añada el vino tinto, deje reducir los líquidos casi por completo. Retire y coloque en un recipiente.
Borsht
- Bata la crema de leche y condimente con pimienta, sal, pimienta de cayena y jugo de limón.
- Licue las remolachas previamente cocidas.
- Coloque en una coctelera hielo junto con el licuado de remolachas, jugo de limón, pimienta negra, peperoncino previamente picado y el vodka, bata bien, cuele y sirva en un vaso. Decore con la
crema de leche montada y chips de ajo.
Armado
- Extienda papel film sobre la mesada y con la ayuda de una cuchara coloque una parte del relleno a lo largo, cubra con el film y séllelo con los dedos, luego enrolle mientras le da forma
cilíndrica, cierre los extremos y forre con papel aluminio.
- Proceda del mismo modo con el resto del relleno.
- Coloque los rollos en una placa y cubra la mitad con el fondo de pescado, lleve a horno precalentado a 200ºC y cocine durante 20 minutos aproximadamente girándolo.
- Retire ambos papeles y corte en rodajas.
Presentación
- Sirva en un plato una rodaja del gefilte fish e intercale con la jalea de cebollas, decore con hilos de aceite y acompañe con el Borsht.